stabilize_shampoo
スタビライズシャンプー
本当に優しい天然系洗浄剤だけを使用。
高濃度ヘマチンが活性酸素を吸収。
頭皮と髪の若さを保ちます。
天然堂の人気 No.1の製品です。

パーマ、カラー、矯正後、褪色と損傷防止と色持ちUP

シャンプーで頭皮のアンチエイジングを。 □ヘアカラーで髪が傷む・・・ □パーマで髪が傷む・・・ □白髪が気になる・・・ ・

活性酸素の怖さをご存知ですか?

活性酸素はパーマやカラーなど、酸化反応を使ったヘア技術の後に頭皮と髪に残留する物質で、老化や劣化を促してしまう成分です。スタビライズシャンプーの成分ヘマチンの働きで、この活性酸素を抑えます。そして白髪予防にも有効です。
さらに髪のPHを下げ、色素粒子を守る働きで、カラーやパーマも長持ちします。
石油系合成洗剤、合成着色料・無添加 全製品、ノンシリコンです。
  • 老化に有害な活性酸素への対策

    • ヘマチン ヘアカラー剤やパーマの酸化定着剤には「過酸化水素水」などの酸化剤が使用されます。過酸化水素水には髪のダメージの即効性は無いものの、残留する活性酸素は時間をかけて人体に老化をもたらします。
      髪や頭皮が活性酸素によって攻撃されると、細胞膜の脂質が酸化して、細胞が栄養と老廃物の出し入れをスムーズにできなくなり、老化します。また、細胞の核の遺伝子が傷つけられて、細胞が変異したり、死滅したりします
      しかしヘマチンはこの活性酸素を吸収してしまう働きがあるのです。天然堂はスタビライズシャンプーにヘマチンを高濃度配合しました。色が黒いのは、全てヘマチンの色です。
  • リンゴ酸でPH調整

    • 髪の正常なPH値は約5.5の弱酸性です。しかしカラー剤はPHが高く、当然カラー直後は髪のPHも上がってしまいます。これでは髪が膨潤し、キューティクルが開いてしまいますので、髪の間充物質が抜け落ちたり、色素粒子が抜け落ちてしまい、髪のダメージや褪色につながります。髪や頭皮に残留したアルカリを除去するためには酸が必要です。本製品のPHは4.6。配合されたリンゴ酸が、髪のPHを下げてくれます。リンゴ酸は文字通りリンゴに含まれる酸。カラー後一週間、継続してお使いいただければ、髪のPHは5.5に戻りまが、そのまま継続使用されるのがオススメです。
  • ノンシリコン、防腐剤、殺菌剤

    • シャンプーにシリコンを入れると、洗い上がりの髪の手触りは感触上では飛躍的に上がります。シリコンは決して有害な成分ではありませんが髪だけでなく地肌にはどんどん蓄積されて残留します。本製品はケミカル成分を除去する目的を持ったシャンプーでもありますから当然ノンシリコンです。
      いくら安全性を重視しても化粧品に何の防腐剤も入れなければ、すぐに腐敗します。この無添加シリーズには天然由来のフェノキシエタノールのみを最少の量しか配合しませんでした。通常使用する場合なら3ヶ月以内で使い切ってください。長期間放置する場合は冷蔵庫なら1年くらいは大丈夫です。
  • 脱毛の原因になる成分が入っていない

    • ココイルグルタミン酸TEAはヤシの実から作られた天然の成分。安全でマイルドな成分ですが、頭皮の汚れはしっかり落とし、毛穴の汚れもしっかり分解します。そして必要以上のな油分も含まず、ノンシリコンな上、保湿剤のヒアルロン酸を高配合していますから、洗い上がりの手触りはふんわり柔らかいのに頭皮に異物を残留させません。まさに髪の脱毛や薄毛の原因を残さないシャンプーです。 トリートメントも、髪の補修をするだけでなく頭皮に有害な成分を含まず、感想肌の方はヘッドスパ感覚で地肌にマッサージをすることで、潤いを与える仕様になっています。
  • 髪のクシ通りが良い

    • スタビライズシャンプーに使用される主洗浄剤は「ココイルメチルタウリン」で、ヤシ由来の非常にやさしい洗浄成分です。さらに副洗浄剤は「ココアンホ酢酸Na」で植物油脂由来の成分です。だから頭皮にもやさしく、髪もしなやかに洗い上げることができるのです。
      もちろん石油系界面活性剤は配合しておりません。
スタビライズシャンプー
ヘマチン配合+天然系洗浄剤で作りました。活性酸素を吸収し頭皮と髪の若さを保ちます。 カラー毛、パーマ毛には特におススメ。
スタビライズシャンプー ナチュラルトリートメント
ヘマチン配合+天然系洗浄剤でシャンプーと、頭皮にも使えるノンシリコントリートメントの最も人気の組み合わせです。
ナチュラルトリートメント
半年契約(送料無料)
スタビライズシャンプー9本、トリートメント6本、※2ヶ月ごとにスタビライズシャンプー3本・トリートメント2本の新鮮な製品をお届けします。

■スタビライズ・シャンプー/全成分表示 ( 配合比の多い順 )

ココイルメチルタウリンヤシ油とタウリン誘導体で構成されている界面活性剤です。低刺激性洗浄剤として洗浄剤、石けん基剤に使用されている。
ココアンホ酢酸Na動植物油脂からつくられ、洗浄性が良好で起泡力があり、刺激性が少く、肌に潤いと柔軟性を与えたり、髪につやと柔軟性を与えたりする両性界面活性剤。Na:ナトリウム
PCAイソステアリン酸PEG-40水添ヒマシ油ヒマの実(トウゴマ)を圧搾製法で絞り出した油から作られる。
ベタイン砂糖大根から作られる成分。その他野菜などに含まれる成分で、アミノ酸。
イチョウ葉エキスイチョウの葉から抽出されたエキス
チャ葉エキス茶葉から抽出された高濃度なエキス
ヒアルロン酸Na鳥の鶏冠や人の眼球などのように、いつも潤っている部位はこの成分の働きによる。わずか 1gのヒアルロン酸分子の中に 6リットルもの水分を含むことができる強力な保湿成分。
ダイズ油ダイズの種子から得られる乾燥油で、主成分はリノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、およびリノレン酸のトリグリセリド。
ニンジン根エキスにんじん油、キャロットオイルです。ニンジンの根に落花生油、又は大豆油を加えて抽出。肌を乾燥から守り、なめらかにする働き。
ラベンダー油      シソ科植物のラベンダーから抽出したエキス。独特の芳香。タンニン、リナロール、リモネンを含む。
オレンジ油オレンジの皮油。
ベルガモット果実油ベルガモット果実から精製されたアロマオイル。
リンゴ酸PHを下げるための成分。リンゴに含まれる酸。
ハッカ油薄荷の葉から抽出されたオイル。
ヘマチンヘモグロビン(血液に含まれる成分)老化防止、活性酸素の除去
ポリクオタニウム-10セルロース(樹木繊維質)をカチオン化した成分。
BG低刺激なアルコール成分。水分を維持する働き。
ペンチレン・グリコール殺菌剤、抗菌剤。
グリチルリチン酸2Kマメ科の甘草の中に含まれる薬効成分。育毛効果、消炎効果。
フェノキシエタノール天然由来の抗菌剤。パラベンなどに比べると効果が弱い。
エタノールアルコール類
トコフェロールビタミンEの化学名(Tocopherol)

赤=洗浄系成分
青=有効成分
■合成洗剤、合成香料、合成着色料無添加
■天然系・ノンシリコンシャンプー
■PH4.6、リンゴ酸がPHを下げ、カラー色素を守ります。