チャ葉エキス


消炎作用・収れん作用・保湿作用・酸化防止作用・紫外線吸収作用がありデオドラント効果に優れる成分
チャ葉エキス
チャ葉エキスは、名前の通りチャ葉から抽出されたエキスで、消炎作用・収れん作用・保湿作用・酸化防止作用・紫外線吸収作用がありデオドラント効果に優れる成分です。
[基原・組成・性状] ツバキ科植物、チャの葉から抽出したエキス。
[INCI]
Camellia Sinensis Leaf Extract
[チャ葉エキスに含まれる成分]
タンニン・カフェイン・ビタミンC・アミノ酸

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
スタビライズシャンプー

チャ葉エキス
G17-23actAシャンプーを舐めると非常に苦いのは
この成分が5%という高配合されているからです。
チャ葉エキス2
シャンプーに配合してもよし、飲んでもよしの茶には、多くの効能があります。 細胞の免疫機能を増強する作用があります。 チャ葉エキスに含まれているタンニンは。ビタミンPを活性化させ毛細血管を保護し回復させる機能をもちます。チャ葉エキスに含まれる抗菌物質には、いろいろな病原菌を抑制する作用があります。
また、チャ葉エキスには、細胞の寿命を延ばす抗老衰作用もあります。
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
肌用化粧品、エイジングケア用化粧品
スタビライズシャンプー
ヘマチン配合+天然系洗浄剤で作りました。活性酸素を吸収し頭皮と髪の若さを保ちます。 カラー毛、パーマ毛には特におススメ。