シュガー・スクワラン


肌になじみやすく保護し、肌の新陳代謝を促す作用
シュガー・スクワラン
スクワラン(シュガー・スクワラン)は、サトウキビからつくられたスクワランオイルで、髪をしなやかにするだけでなく、肌になじみやすくて肌を保護し、肌の新陳代謝を促す作用があります。
[基原・組成・性状] サトウキビを圧搾して得られる糖液を醗酵し、スクワランの前駆物質であるファルネセンを作る。このファルネセンを二量化してスクワレンに誘導し、水素添加(硬化)でスクワランにする
[INCI]
SQUALANE
[シュガー・スクワランに含まれる成分]
.

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
ナチュラルトリートメント

シュガー・スクワラン
(砂糖黍、学名:Saccharum officinarum)は、イネ科サトウキビ属の植物。別名、カンショ(甘蔗)。ちなみにこれは慣用読みで、本来はカンシャ。
シュガー・スクワラン2
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
美肌化粧品、ニキビ用化粧品、ハンドクリーム
ナチュラルトリートメント
髪と頭皮の健康のを両立して作りました。だからノンシリコンなのに手触りはサラサラ。 ヘッドスパにも最適なトリートメントです。