ホホバ油


肌によくのびてなじみがよく、保護効果が強い上、べたつかず、サラっとしている天然植物オイル
ホホバ油
ホホバ油 ホホバ油は、天然の植物オイルで、皮膚の保護や皮膚治療に使われてきた成分です。
皮脂腺からの皮脂分泌を抑える効果もあり、親和性のよさから、原料そのものが美容オイルとして製品化されています
[基原・組成・性状] ホホバ油とは、ホホバ科(シモンジア科)の常緑低木「ホホバ」の種子から得られる油脂(オイル)の事。比較的安定性は高い。キャリアオイル。肌質を問わずエモリエント効果や保湿効果が出やすい事などからとても広く使われている植物油です
[INCI]
JOJOBA OIL
[ホホバ油に含まれる成分]
セリン、アスパラギン酸、グリシン、アラニン

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
ナチュラルヘアソープ
ナチュラルトリートメント
育毛剤リストレーション

蚕
水分は油を弾きます。水分の少ない頭皮には、分泌された皮脂がべったりこびりつき、毛穴をふさいで皮膚呼吸を妨げます。ヒアルロン酸の強力な保湿力で、頭皮にうるおいを保持することにより、皮脂がこびりつきにくくします。 毛穴に詰まる皮脂は脱毛の原因になりやすいですが、肌に弾かれ浮いた皮脂は頭皮や毛根を外部の刺激から守る働きもあります。
ホホバ油3
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
保湿効果、クリーム、乳液、美容オイル
ナチュラルヘアソープ
頭皮に薬用天然シャンプークラスの優しさ。 髪には美容室のヘッドスパクラスの優しさ。 極上のノンシリコン・天然シャンプーです。
ナチュラルトリートメント
髪と頭皮の健康のを両立して作りました。だからノンシリコンなのに手触りはサラサラ。 ヘッドスパにも最適なトリートメントです。
育毛剤
植物性プラセンタことバイオアンテージを高配合、老化の原因と言われる「活性酸素」を吸収するヘマチンと血行促進やホルモンバランスを意識した成分で現在開発中