セージエキス


セージ=サルビアの名前はラテン語の「サルウァーレ」(なおす・救う)からきています。「長寿のハーブ」とも言われているそうです。さらに油を分解する働きにも期待できます。
セージエキス
セージエキス セージ=サルビアの名前はラテン語の「サルウァーレ」(なおす・救う)からきています。ヨーロッパでは古代から民間薬や料理の香辛料として広く用いられてきたセージは、「庭にセージがある者は病気では死なない」という諺があるそうで、「長寿のハーブ」とも言われているそうです。また、花も美しいので、観賞用としても十分楽しめます。さらに油を分解する働きにも期待できます。
[基原・組成・性状] シソ科多年草 ヤクヨウサルビア(コモン・セージ)
[INCI]
Salvia officinalis
[セージエキスに含まれる成分]
フェノール性ジテルペノイド(ジテルペン)、カルノシン酸 タンニン、フラボノイド、エストロゲン類似物質、サポニン

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
育毛シャンプーactA

セージエキス2
セージはサルビアとも呼ばれています。抗酸化作用が強く、ヨーロッパなどでは古代ローマ時代より免疫を助ける薬草として使われていました。
他にも葉を乾燥してハーブティーとして飲用したり、肉の臭み消しにも利用されています。さわやかなほろ苦さ、樟脳(しょうのう)のようなシネオールのにおいと、ヨモギに似た新鮮な強い香りが特徴です。
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
塗布用として:化粧水、肌用クリーム、入浴剤・食用として:香辛料
育毛シャンプー
育毛に取り組んでおられる方にお使いいただきたいシャンプーです。 頭皮を最も理想的なコンディションに整えます。AとBを毎日交互にご使用ください。