オリーブ油


オリーブ油は肌へのなじみがよく柔軟にして水分を保つ効果に優れています
オリーブ油
オリーブ油 オリーブ油(別名:オリブ油)は、食用、薬用として使われてきた天然植物オイルです。肌へのなじみがよく柔軟にして水分を保つ効果に優れています。単独で使われる場合は、乳液など油性製品に配合されます。主成分オレイン酸が泡立ちをよくする効果があるため、良質石けんの原料としても使われます。
[基原・組成・性状]
オリーブオイルは変質しにくいのです。構成脂肪酸の75%程度がオレイン酸であるオリーブオイルは酸化しにくく、その上、酸化を防ぐビタミンEやポリフェノールが含まれており、さらに安定性を高めています
[INCI]
Olea Europaea (Olive) Fruit Oil
[オリーブ油に含まれる成分]
l‐メントール,メントン,ピネン,カンフェン,メンテノン,リモネン,セスキテルペン

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
ナチュラルヘアソープ(無添加シャンプー)
ナチュラルトリートメント(ノンシリコン)
育毛エッセンス

オリーブ油2
エモリエント効果や保湿効果、鎮静作用があり、石鹸やクリーム、乳液、マッサージオイル、ヘアケア商品などに配合される。 香料としても配合される。 肌へのなじみがよく柔軟にして水分を保つ効果に優れている。 単独で使われる場合は、乳液など油性製品に配合される
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
保護剤、油剤などとして、乳液やクリーム、石けん、口紅、マッサージオイル、サンオイルなどに配合。
ナチュラルヘアソープ
頭皮に薬用天然シャンプークラスの優しさ。 髪には美容室のヘッドスパクラスの優しさ。 極上のノンシリコン・天然シャンプーです。
ナチュラルトリートメント
髪と頭皮の健康のを両立して作りました。だからノンシリコンなのに手触りはサラサラ。 ヘッドスパにも最適なトリートメントです。
育毛剤
植物性プラセンタことバイオアンテージを高配合、老化の原因と言われる「活性酸素」を吸収するヘマチンと血行促進やホルモンバランスを意識した成分で現在開発中