アセチルヒアルロン酸Na


ヒアルロン酸の2倍の水分保持力があり、肌なじみがよい。角質を柔らかく、潤いを保つ。
アセチルヒアルロン酸Na
スーパーヒアルロン酸、などと呼ばれるヒアルロン酸をさらに進化させたもの。 ヒアルロン酸の2倍の水分保持力があり、また親水性と親油性という2つの性質を持つため肌なじみがよい。角質を柔らかく、潤いを保つ。
[基原・組成・性状]
ヒアルロン酸の有する水酸基の一部をアセチル基に置き換えたことにより、親水性と疎水性の両方の性質を兼ね備えた。
[INCI]
SODIUM ACETYLATED HYALURONATE
[アセチルヒアルロン酸Naに含まれる成分]
糖タンパク質やムコ多糖

[これらのTenNenDo製品に使われています。]
美容液スキンエッセンス

アセチルヒアルロン酸Na2
ヒアルロン酸の10分の1という分子量のヒアルロン酸。通常のヒアルロン酸より肌の角質に入り込みやすい。 水溶液にした場合、粘性が少なく、さらっとした感触なのに保湿力は1gで10リットル以上というすごい性能の天然保湿剤です。
アセチルヒアルロン酸Na3
※他にもこんな製品の原料にも使われています。
高級美容液、高級化粧水
育毛剤
植物性プラセンタことバイオアンテージを高配合、老化の原因と言われる「活性酸素」を吸収するヘマチンと血行促進やホルモンバランスを意識した成分で現在開発中